И в танце бешено кружим

Чёрный Принц 0
И В ТАНЦЕ БЕШЕНО КРУЖИМ…
______________________________
Когда-то молодой орел
Клин подбивал к орлице рыжей,
Но потерял,- не приобрел,
И полетел не выше,- ниже,
А рыжая ушла в полет,
К светилу жаркому взлетела,
И превратилась в стылый лед,
Морозом веяло от тела,
И не парила, а в пике
Беззвучно падала на скалы,
Харон смеялся вдалеке,-
«Подарок будет Стикс-реке,
Я занесу сей факт в анналы!»
Но, слава Богу, не успел,-
Попался я орлице рыжей
В тот миг, когда в костре горел!
И с наглостью согрел бесстыжей,
И растопил на сердце льды,
И душу выдернул из плена,
В корону яростной звезды
Ушли вдвоем из праха, тлена,
И парой в небесах парим,
И миражами в зорях таем,
И в танце бешено кружим
Над сладостным любовным Раем…
16.11.15.