Заблудились в холодных туманах рассветы...

Валерий Нуартье
Заблудились  в  холодных  туманах  рассветы
И  шальные  ветра  заигрались  с  листвой.
Затаилась  зима  за  сугробами  где-то,
Златокудрая   осень  бредет  на  покой…
 

Поменяла  парчовое  платье   царица
На   простой  сарафан  из  пожухлой  травы.
Будут   долго  ночами  студеными  сниться
Нежный   вальс  листопада  и  шепот  листвы.
 

И,  рассыпав  по  ветру  янтарные   бусы,
Разрыдалась   дождями  от  горькой  тоски…
Первый   звонкий  морозец  узором  искусным
Расписал   серебром  золотые  виски.