Зависимость

Ольга Кристи
...нападал снег... и вот — особый дух
явил бутик игрушек новогодних,
и мишуры цветастой нежный пух,
и огоньков веселье новомодных...

и мысли о сюрпризной красоте
теперь нормальны в эту белоснежность...
забота, как всегда, о чистоте
утроила под снег мою прилежность...

так захотелось что-нибудь испечь,
намыть хрусталь до праздничного блеска,
и кран сменить, что дал некстати течь
в преддверье новогоднего бурлеска...

всему виной двухдневный снегопад -
зависимость от матушки-природы...
вдруг торкнуло: забыла про наряд! -
тряхну мошной под зимнюю погоду!..

           16. 11. 2015 г.