Далекий

Евгения Ди
Я сцелую тебя с полотна небес,
Расколов лунный глянец небесной глади,
С бесконечной тоской в отчужденном взгляде
Воплощу твой величественный гротеск.

Пальцы помнят подробнее, чем глаза -
Я скорее слеплю тебя, чем срисую,
В анаграммах стихов заточу, зарифмую,
Одним жестом сумею тебя показать.

Расскажи, что тебе здесь куда тесней…
Млечный путь в твою суть навсегда впитался
Им влекомый, ты снова во сне метался -
Я сцелую тебя с полотна простыней.