Где ты?

Олег Черкас
Где ты, чистая добрая ясная,
Расчудесная и прекрасная?
Лучом света сверкаешь весёлая,
Поёшь песни весною зелёною.

Забегая в реку искристую
Взгляд бросаешь на солнце лучистое,
Ветер в прядях твоих играется
И луна в ночи улыбается.

Далеко, где нет ложных тревог,
В бесконечности сотен дорог,
За отрогами каменных гор,
За пучиной морей и озёр

В старом замке из каменных плит
Пол дубовый червями изрыт.
И суровый серый гранит
В битве с временем был разбит.

Но спокойный твой взор устремлён
На долину сквозь прутья окон,
Где играет багровым заря,
Там на встречу  спешу к тебе я…