Аллегория

Владимир Сульчинский
На свете нет подруг дружней,
Чем жизнь и смерть.
И нет врагов на свете злей,
Чем жизнь и смерть.
Бок о бок рядышком всегда
И жизнь и смерть.
Не разлучит их никогда
Ни жизнь, ни смерть.