Березы белоствольные...

Эльвира Голубева
Сколько песен про вас сочинили
И сложили душевных стихов?
Вас поэты так боготворили...
Ведь в России к берёзам любовь.

Березы белоствольные,
Высокие и стройные.
С головой кудрявою
С гордостью стоят.
Подойдешь обнимешься,
Словно не надышишься...
А березы белые что-то шелестят.

Словно Дева - лесная красавица,
Так невинна своей красотой.
Ты в России любимая странница,
Ты едина с Россией душой.

Березы белоствольные,
Высокие и стройные.
С головой кудрявою,
С гордостью стоят.
Подойдешь обнимешься,
Словно не надышишься,
А березы белые что-то шелестят...