Все впереди

Амалия Дик
Мы не помним момент рожденья,
Когда резко открыв глаза,
Видим свет, как в конце тоннеля,
В мир, где жить предстоит года.

Где мы сделаем вдох свой первый,
А за ним миллионы раз,
Будут вечно натянуты нервы
От разлуки хотя бы на час.

Будут слезы от счастья и горя,
Они рядом всегда идут.
До истерики будем спорить,
А прощать – не сочтем за труд.

Наши чувства пройдут испытанья
В долгой жизни не раз и не два,
Но над пропастью наших страданий
Станет трезвой на миг голова.

Будут в жизни урок за уроком
И каждого есть свой итог:
Что-то сделаешь точно к сроку,
Ну, а где-то, забудешь про срок.

Не однажды нас жизнь испытает
На надежность, чувство родства,
О подобном никто не знает,
То бы выбрали все средства.

Может, будут любовные страсти,
Боль измены, потери друзей,
Но надеяться стоит на счастье
И возможность хороших вестей.

Это все впереди и надолго,
Мама дарит любовь и тепло,
светом глаз, освещая дорогу,
по которой в мир входишь с добром.