Советы друзей

Олег Булгак
не писать больше стихов, где только "он", "она" и "любовь",
не клонировать тексты, в которых всё кончается плохо,
как в дурном кино, где мусолят всё то же вновь и вновь,
и каждое действие сопровождается тяжким вздохом,

не жрать после шести вечера, не позволять себе ничего,
что портит мою и без того ироническую фигуру,
не покупать и не пить алкоголь до двадцати одного,
не обещать с понедельника начать повышать культуру,

не выходить из комнаты, не совершать ошибку опять,
быть осторожным, следить за собой и за той, что рядом,
не обещать никому ничего - придётся же выполнять, -
на откровенное хамство плеваться изысканным ядом,

чёртова туча советов от преданных, верных друзей,
учат, советуют, делают человека-меня из скотины,
помните, сколько раз перестраивали Колизей?
может быть, он и хорош, но в итоге это всё же руины.

16 ноября 2015