Поэзия в прозе - 1

Кариатиды Сны
пылкие письма
Эрих Мария Ремарк
для Марлен Дитрих

*****************************************************

          " Для общения с Марлен надо было иметь крепкие нервы.
         И вдобавок здоровый желудок, потому что от её угощений
         любой мужчина мог свалиться под стол."Суп из шампиньонов,
         отбивные котлеты, яичница-болтунья, мясо по-сербски с
         рисом и клёцки с абрикосами",- записал Ремарк в дневнике
        (21 мая 1938 г.)). Она предпочитала закармливать мужчин,
         нежели спать с ними, - поэзии кухни она отдавала  пред-
         почтение перед прозой спальни."
                Вернер Фульд
      ( из кн.Эрих Мария Ремарк " Скажи мне, что Ты меня любишь...")

         
жар огня уместн
ее к сожалению
в холоде зимы