Скучаю по Одессе

Олег Булгак
Об выпить водки. Об сходить налево.
Об чём ещё поговорить поэтам?
Об чайкам покрошить немного хлеба,
В Аркадии прощаясь с этим летом.

До Дидрихсона съездим на трамвае,
Пешком - обратно к центру по Торговой.
Не будем плакать об ушедшем рае,
Но и не станем ждать с улыбкой новый.

По старым адресам - другие люди.
На Греческой всё вообще иначе.
Присядем на Приморском, как мы любим.
"Нет, я не плачу, никогда не плачу".

И - на Привоз, ну да! От малокровья
Где я ещё куплю такое сало?
"У Ривы взять наливку - для здоровья.
У Ганны - сельдерей, шоб всё стояло".

Не торопясь, дойдём до Льва Толстого -
Он был в Одессе дважды, мне сказали:
"Два - первый и последний! Шо такого
Он сделал, шоб аж площадь им назвали?"

И больше ничего уже не надо,
Душа - в объятьях местного астрала.
Летит, летит вечерняя прохлада
На Ланжерон с далёкого Урала.

9-17 ноября 2015