Так много лет...

Медиокритас
Так мало лет, так много сонных зим.
И тяжкий крест грехов мне давит плечи.
Так много слов, а нужных не найти.
Так много ран, что время не залечит.

Всего так много, что я не сберёг.
И как же много сделано ошибок.
Что улетает почва из под ног.
И тело стонет от судьбы ушибов.

Трещит душа от лицемерия, лжи.
Больное сердце гонит яд по венам.
Где повернул не там я мне скажи,
Не дай пропасть в плену огня Геенны.

Так много дней потратил в никуда
И серебро отсчёт начав свой в прядях
Моих волос, скажи куда же я,
Свернув не там всю жизнь свою растратил.