Aut bibat, aut abeat

Феликс Ручаевский
Aut bibat, aut abeat — «пусть либо пьёт, либо уйдет»

Я думал принцип этот наш,российский только.
Но кто их,этих римлян разберет...
Все было как у нас.И спорить здесь без толка.
Пусть либо пьет пришедший,либо пусть уйдет.