Плыли дни осенним караваном...

Мега Паша
Плыли дни осенним караваном.
Листья падали на мокнущий асфальт.
В круговерти жизни многогранной
Истрепался старый календарь.
Небо низкое нависло над землёю,
Мелкий дождь ноябрьской пеленою...
Не дождаться солнечных лучей.
Только мы в наивности своей
Вглядываясь в небеса сильнее
Тёплых ждём ещё осенних дней.

Средь промозглой суеты осенней
Разухабистая колея в грязи.
Не объехать и не обойти...
Очищаем обувь у передней.
Замирает всё на долгий срок,
Подготовившись природа засыпает.
Что с весною новой ожидает
И какой у этих лет итог.
А мечты, что в сердце оживают,
Дарят свет и душу согревают.