Надо уметь прощать

Лариса Липецкая
Надо уметь прощать, -
Криком тут не поможешь.
Если разбить сейчас -
После уже не сложишь.

Просто закрыть глаза
И... улететь в молитве.
Тот кто любит - всегда
Точно стоит на битве.

Души родных отдать
Бездне на поруганье?
Ревностью истерзать
Сердце до бездыханья?-

Можно ль? Скажи сама:
Что для тебя дороже -
Детский счастливый смех
Или любовное ложе?

02.11.2015