Проходит ночь

Светлана Филюкова
Проходит ночь, смотрю в окно
И жду, когда проснутся птицы.
А, за стеклом ещё темно.
Рассвет не хочет торопиться.
Ни огонька, лишь в звёздах небо,
Да ветер шепчет деревам,
Что он проспал, нигде он не был.
Сейчас пройдётся по кустам.
От ветерка листва запела
И небо посветлело в миг.
Сорока сонно пролетела.
В ветвях раздался первый писк.
Побудка утренней зари…
И, сразу грянул гомон птичий.
Засуетились в кронах воробьи,
Из туч проглянул солнца лучик.
Как  в первый раз вспорхнул, на крышу
И окна вспыхнули огнём.
Я на балкон тихонько вышла,
Чтобы поздравить с новым днём.

09. 07. 06 г.