Управляющий

Григорий Саламадин
Прийдя в свой пустой кабинет,
Он незаметно вздохнул.
Сказав пару слов о том чего нет,
Он уселся на стул.

И пред глазами большая страна.
Величие только в былом.
Коль хочешь тут жить, давай старина,
Без почестей будешь рабом.

Все здесь в избытке и вроде рекой,
Должен течь людской капитал.
Но видимо судно дало, где-то течь.
И трубы чернеют. Продал.

Зачем что то делать? И так хорошо.
Ведь по полнятся счет.
Не допустить бы движения в перед,
Не допустить бы просчет.

С улыбкой он вспомнил плебеев толпу,
Скандируя дружно гуртом.
Его восхваляли, кричали ура.
И нарекали царем.

Экономика, рост ? Не важно сейчас!
У нас на задворках война.
А когда все покатится в тартарары,
Найдется другая страна.

И тут защелкал мыслей процесс.
Может стоит нам, что изменить?
Дабы люду простому, хоть на чуть-чуть,
Стало по божески жить.

Пусть будет так! Я так решил!
Сделаю людям добро.
Тут же возник спасителя храм.
Где продают серебро.

Люди умнеют милорд! Прошептал,
Статский советник ему.
Ну сократим ка, тогда мы бюджет.
Вернем людей в старину.

Как же все сложно в этой стране.
Делаешь тут вон и сям.
Если уж честно в другой бы давно,
Нас бы прогнали к чертям.

Я все могу! Я все могу!
В одиночестве он повторял.
Я подниму эту страну!
Он закурил...