Богиня

Николай Хапланов
Никогда я не верил в бога.
Коль хотите – я атеист.
Боговерца могу любого –
Пальцы в рот –
И поднять на свист.
Но когда вдруг вечером синим
О глаза твои обожгусь,
Называю тебя Богиней
И на имя твоё молюсь.

//Из книги "Я - айсберг в пустыне", 1994г.