Пускать кораблики

Вячеслав Лапшин
По весенним лужам
Корабли бежали,
Детвора резвилась
Разгребая снег,
А над головою
Облака летали,
С высоты глядели,
Улыбаясь вслед.

И ручьи журчали,
Эхом отдаваясь,
И на сердце детском
Раздавался смех,
Корабли, как дети,
Лед одолевали,
И своим походом
Радовали всех.