Последний бой

Сообщество Поэзия Русского Мира
Сегодня мы ввязались в смертный бой,
И Юнкерсы над  нами, словно вороньё.
Осколок впился в рваный ватник мой,
И кровь  алеет   на  лице  моём.

Враг хочет смять нить  нашей обороны,
Мы вгрызлись в наш истерзанный плацдарм.
«Умрём, но не сдадим »!  - кричим свирепо и  сурово.
На бой нас вдохновил примером  командарм.

Четвёртый день мы держим наш  рубеж,
Осталось нас лишь  трое из  восьми.
Наш командир кричит: «Закроем эту брешь,
Умрём, но не сдадим,  хоть ляжем здесь костьми»!

Четвёртый год идёт война  священная,
Не счесть погибших, раненых  друзей.
Полны  были они  отваги  неизменной,
Геройские сыны  Великой Родины своей.

Но вот и мой черёд  последний сделать вдох,
Вонзилась пуля в грудь  змеиною стрелой.
Упал и я, как верные друзья, но видит   бог:
С любовью к Родине закончил путь я  боевой.


© Copyright: Юрий Орлов 5, 2015
Свидетельство о публикации №115050506819