Разве можно злиться

Андрей Соболев
Разве можно злиться на глупости,
Заливая глаза гневом,
Попадая в приступы грубости,
Козыряя кому-то блефом.
Разве можно на то реагировать,
Что тебя очернить хочет,
Уничтожить тебя, заблокировать,
Оставить одну между строчек.
Про себя им не надо рассказывать,
Что хорошая, добрая ты,
И черты свои надо показывать,
Только тем, кто из доброты.
Про себя им не надо доказывать,
Что укрыли тебя клеветой,
Разговоров не надо завязывать,
И указывать, что за чертой.
В невозможности по желаниям,
Пусть останутся навсегда,
Не нужны им твои оправдания,
Им нужна твоя чистота.