Бонус

Светлана Кручинина
Лето.Полдень.Зной палящий.
Едут по привычке
Пассажиры на "летящей"
Скорой электричке.

От жары изнемогая
(Точно,не во благо)
Пекло адское ругая,
Не спасает влага.

Подремать бы,это дело!
Скоротаешь время.
Но куда там,то и дело
Тянешь своё бремя...

Катится себе вагончик,
Ты ж,- клиент базара.
Предлагают чай,лимончик,
Масло для загара,

Спички,карты,зажигалки,
Влажные салфетки,
Нитки,клей,на выбор скалки,
Книжечки,газетки,

Шлёпки,стельки и носочки,
КухОнные крышки,
Есть прищепки и платочки,
Средство от отрыжки...

Кто-то в теме,в интересе,
Шумно выбирает.
Остальные - в полном стрессе,
Недоумевают.

Рады продавцы навару-
Выгодно и смачно!
Покупатели - товару-
Куплено удачно!

Остальные тоже рады,-
Наконец окончен торг!
По заслугам всем награды,
Всеобъемлющий восторг!

Успокоился народ
В "мелочной" погоне.
Точно также людям прёт,
Но в другом вагоне.

А вагончик,тот,другой,
Мужичка нам сбагрил.
Он с просящею рукой
Ведал о подагре.

Мозг устал от суеты,
От жары,но в двери...
Входит "девушка мечты"
С песнею "Качели".

Сбросились мы за талант,
"Мелких" горсть не глядя.
Вот и контролёр-атлант,
Очень крупный дядя...

Не вздремнуть,не отдохнуть
Так и не успела.
Мне б озончика вдохнуть,
Чтоб взбодрилось тело.

Кошелёк мой сбросил вес,
Хоть не на диете.
Виноват конечно стресс,
И жара в ответе.

Часовая толчея
Разум отключила.
От поездки всё же я
Бонус получила.

Ехал,как и я,скучал,
Молодой мужчина.
Взгляды на меня бросал,
Видно есть причина...


Впечатления остались
Тёплые понятно...
Улыбнулись,попрощались.
Мелочь,а приятно!