Дождь длинноного танцевал

Гуськова Надежда Витальевна
Дождь длинноного танцевал,
Со столбом фонарным соревнуясь,
По зеркалам он луж скакал
В прозрачности осенних улиц.

И от столба пошёл парок,
Как нимб над головой фонарной,
А дождь бежал, не чуя ног,
Не думал он, что будет завтра.

Не думала и я, в окно любуясь,
Что дождь ноябрьский утомим,
Что завтра мы от солнца щурясь,
Легко по лужам заскользим...