Мне снилась мелодия

Виктор Богатырев
Мне снилась мелодия, я горевал,
я плакал во сне, как ребенок,
настолько ее полудетский овал
во сне был пронзительно-тонок.

Она ускользала, мелодия та,
меж пальцев, поверх перепонок,
а я понимал - это только мечта
и плакал во сне, как ребенок.

Как скульптор влюбленный, я горько рыдал,
когда, на глазах холодея,
смолкала мелодия, мой идеал,
ночная моя Галатея.