Душевный разговор

Анастасия-Усёнок-Устинова
Он ей твердил: "довольно глухо блекнуть!
Ты так ведь хороша, Душа моя!..
Хочу тебе помочь скорей окрепнуть!
Ведь мы с тобою-давние друзья..."

-Нет сил уже наигранно смеяться,
А по ночам хочу по-волчьи выть.
Ну как же? Как же он сумел расстаться?!
А мне с тех пор совсем не в радость жить...

-Ты это брось! К чему такие жертвы!
Прошло-забудь, с улыбкой отпусти.
Зачем из-за него ты портишь нервы?
Хоть больно, все равно его прости!

Тебе пора из пепла возрождаться!
С тобой позволь по жизни рядом быть.
А силы вот, что даст подняться-
Пакуй багаж! В столицу едем жить!

Она сквозь слезы молча улыбалась.
Таких как он никак нельзя терять...
Но объяснить ему как ни старалась-
Не сможет чувства он ее понять.

"Мечтам своим ставь уровень не низкий,
Тебе не дам в печали унывать!
Как ты мечтала-выучим английский
И улетим его практиковать!"-

Он рядом был в любое время суток,
Ей сотни мыслей высказав уже.
Но все напрасно. БЕстолку Рассудок
Помочь пытался раненой Душе...

Анастасия Устинова
15.11.2015