Город

Наргиз Адыль
Осенью город серый, площади пусты,
Как бар к 8 утра после вечеринки.
Дождь очищает улицы, моет мосты,
Заполняя собой земли морщинки.

Мы перестанем маяться в один из таких дней,
Когда почти забудем наш старый дворик,
Полный улыбок, смеха, детей
И наших с тобой до утра разговоров.

Когда не будет думаться с кем ты сейчас,
Кто стал твоим пульсом и жизненным смыслом,
Когда наши песни уже не о нас,
Когда больше нет сообщений и писем.

И в день тот, осенний, затопленных улиц,
Среди одиноких людей под зонтами,
Мы врозь, но вдвоем облегченно вздохнули,
Что справились с данными свыше ролями.