Крестик

Олег Макоша
Стало проще и сложнее,
Без вина как пьяный,
И болтается на шее
Крестик оловянный.

Это возраст сожалений,
Чистый как из ванной,
Остается один гений –
Крестик оловянный.

В этом возрасте свершений
Заживают раны,
Не дрожат уже колени –
Крестик оловянный.

В этом возрасте сомнений –
Не такой упрямый,
И густеют наши тени –
Крестик деревянный.