Согрейте душу!..

Меркулова Мария Андреевна
Что-то нестерпимо холодно мне стало.
Потеплей достану что ли одеяло,
Гольфы шерстяные с ватною жилеткой,
Чай горячий выпью с тортом и конфеткой.

Рядом с батареей буду согреваться,
Одеяла где-то по шкафам пылятся...
Чай совсем холодный - термопот сломался?..
Гольфы - не налезли, а жилет - порвался...

Мастерицы разные что угодно свяжут:
Свитер, шарф и варежки, комбинезончик даже!
Шерсть возьмут овечью или же верблюжью -
Чтоб согреть вам тело в ледяную стужу.

Девочки, родные! А свяжите лучше,
Платье мне такое, чтоб согрело душу!
Словно бы пилюля от душевной боли...
Милые, свяжите! Что вам, жалко что ли?!..

...Тишина клокочет и бессильны спицы.
Не излечат душу чудо-мастерицы.
Ты себе хозяин, лишь в тебе вся сила!
Просто разреши ты быть себе счастливым!..

16 ноября 2015 г.