Снежные меха

Алексей Касатин
Белым снегом укрыта природа,
В белоснежных мехах декабря.
И мороз постарался неплохо
Видно сразу, старался не зря!

Так красивы деревья в нарядах,
И прекрасна трава в серебре.
Не страшны будут лютые стужи
В самый сильный мороз в январе.

Под пушистым зимы одеялом
Будет зверю и птице приют.
Их из снега меха обогреют,
Простудиться в мороз не дадут.