Светофор

Братислава
Никто не знает до сих пор
 О чём мечтает светофор,
 Но для меня загадки нет!
 Когда зажжется красный свет,
 Мечтает он, что все замрут
 Хотя б на несколько минут.
 А желтый свет включает он,
 Когда немного раздражен
 И хочет что-то изменить -
 Сбежать, подпрыгнуть, зазвонить.
 Когда зелёный свет горит,
 У светофора бодрый вид:
 Дал разрешительный сигнал
 И о движенье замечтал.
 
 А если светофор наш сломан,
 То не мечтает ни о чём он.