Дорожная зарисовка

Геннадий Севрикеев
По дороге берёзки стройные
Вырядились в жёлтые платья.
Дни стоят "бабьи", знойные,
В них много солнца и счастья.

Берёза жёлтая, а ель - зелёная,
Оттеняет наступившую осень.
Еду-лечу - душа обновлённая,
Словно лет десять сбросил.

По дороге мчусь, моложавый,
С пробившей виски сединой.
Простой, не овеянный славой,
С девчонкой. Той,озорной.

На небосводе одинокие облака,
Обгоняя друг друга, плывут.
Еду в град Сыктывкар. Издалека.
Меня ветра за собою зовут.

В моём приёмнике флейта звучит,
Мелодию грустную она напевает.
Только душа созерцает, молчит,
За дорогой следить едва успевает.

Берёзы стройные, чудо земное,
В платья из золота вырядились.
В Сыктывкар мы едем с тобою,
С внучкой давно не виделись.
16.09.2015г Центр г.Сыктывкара