Хвалюсь Тобой...

Ворона Татьяна
Я не скажу, что нечем мне хвалиться,
Я не скажу, что не о чем жалеть,
Что не умею я взлетать как птица
Что в этот миг готова умереть…

Я не скажу, что мне порой не больно,
Что грусть подчас неведома душе,
Я не скажу, что в жизни всем довольна
И мне не хочется раздумий в тишине…

Я, не скажу, что я свята душою
И что прощенья не за что просить,
Я не скажу, что буйной головою
Мне нечего у Господа молить…

Нет, не скажу, ведь я жива и знаю,
Пока еще я слышу сердца стук
Я падаю, встаю, я оживаю,
Я знаю восхищенье и испуг;

Я чувствую, смеюсь и тоже плачу,
Не забывая главного в себе:
Для неба я безмерно много значу,
А значит, Бог печется обо мне!

По милости Его я не исчезла,
По милости Его еще жива,
И жизнь моя, лишь в Господе полезна,
И жизнь моя лишь Господу нужна!

И потому, склоняясь вновь душою
Я Господу Создателю молюсь:
Хвалящийся да хвалится Тобою,
И я, мой Бог, Тобой Одним хвалюсь!