Начать с чистого листа

Геннадий Севрикеев
На СП от бывшего клуба две стенки,
На "Черёмушках" обломки детсада.
С родного Вуктыла сняли все пенки,
И теперь душа замолчала. Не рада.

Не в ту сторону увели газопровод,
Кочегарки теперь топим дровами.
Оставили без топлива коми народ,
Мы - северяне. Мы выживем сами.

Мы - без газа, в Воркуте - без угля,
Сказали - всё съедает какая-то тля.
В Воркуте - зима стоит круглый год.
Мы собираем мох в тундре с болот,

А где мы будем закупать дрова? -
Наш народ на недра потерял права.
Проданы за границу все лесосеки,
А остатки съели жуки-дровосеки.

На Северах не хватает кислорода -
Неужели и его украли слуги народа?
Говорят - лёд эскимосам продали -
Вы что-то другое от хозяев ждали?

Народ куда делся, куда испарился?
Неужели на погостах?  Или спился?
За четверть века оскудели на треть, 
Скоро не на кого будет смотреть!

С кем здороваться?  Работать кому
На просторах Коми тайги и болот?
Ребята, без газа и дров мы потому,
Что свернули нас не в тот поворот.

И наша, посола печорского, рыба
Испортилась, с головы до хвоста.
Сброшена с Коми тяжёлая глыба,
Нам с чистого начать надо листа.
2015г СП-3 Обломки клуба СМУ-11 трест "Вуктылгазстрой".