Я избушку срублю за околицей...

Алексей Юрьевич Абраменко
Я избушку срублю за околицей,
Где березки шумят на ветру,
Там, где травы к земле низко клонятся
Под слезинками рос по утру.

Где туман серебристою лентою
Уплывает в глухие леса,
А под ним молча спит незаметная
Возле ивы плакучей река.

Где всегда после каждого дождика
Сочных радуг висит коридор,
И под кистью седого художника
Оживает волшебный простор.

Там птицы поют словно ангелы,
И горят огоньками цветы...
Звёзды там с неба падают
Ослепительной красоты...

Я избушку срублю за околицей,
Где березки обычно шумят,
Чтобы сердце с душою не ссорилось,
И улыбка прищурила взгляд...

                2015