Казалось мне, что скоро минет час

Чечулин В Л
* * *

Казалось мне, что скоро минет час
(Твоей неполноты? (С Тобой разлуки?)),
Что минет суета, и вот сейчас
Усовершится мир (и что науки
  Все истины предолжные узрят,
И счастье снова станет всем доступным
(и мысли не пребудет о преступном
У тихо подрастающих ребят))--
  Но, Боже, я пытался просто быть
Больше Тебя,-- смиренно нас Творящий,--
Несовершенство Ты оставил чтоб хранить
Творенье в подчиненьи в настоящем,--
  Чтоб лишь Тобою мы могли вершить
  (Твоею частью) Промысл,-- чтобы жить.

ок. 14 час. 53 мин. 21 марта 2009\7517 года, Россия