Книги переезда

Ананас
Переезжающим, перевозящим,
книгам беременным или вещам?
отпуск декретный,идеи родящим,
времени места и прочим клещам...

Полочность, сволочность или Домашняя?
библиотека — и это со мной?
Раза последнего зрелищность зряшная?
Но не продажность ,покрытая мглой...

Выкидыш дарственно макулатурный,
Сумок общественный неуют,
Строят базар из них архитектурный,
молча заманивая,-продают...

Перепись рук. Прочитаем ли вместе?
Жизнью словарною на пару...
К новой обложке, будто невесте,
Место пригодно и в снег и в жару...