Жемчужные мысли

Мари Оган
Жемчужные мысли простые, волнистые,
Барашками к берегу мчат каменистому.
Игриво и весело скачут проворненько,
Словно пытаются что-то сказать.

Словно пытаются нам рассказать
О чувствах и времени , небе и бремени,
О тайном и вечном, таком скоротечном…
Мысли порхают, мысли искрятся
И вовсе не надо за них цепляться.

Мысли жемчужные в небо умчатся,
Гладко и ровно на лист мой ложатся,
Зови, и придут они издалека,
Проси и получишь все, друг мой, сполна.