К МУЗЕ

Николай Хапланов
Из века в век ты занята сверх меры,
Летишь к тому, в ком сердце не из льда.
Ты вдохновляла мудрого Гомера
В далекие античные года.

И Пушкина, и Данте, и Петрарку…
Творцов великих строк, великих книг…
Так пусть тебе не будет, Муза, жалко
Мне озаренье подарить на миг.

Продли мне вдохновений дивных сроки.
Дай силы телу, сердцу и уму.
Чтоб я успел рожденные мной строки
Оставить в дар народу своему.