Набор

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Любовь разумна, а не зла:
Ведь любит же коза — козла,
И верно любит свин — свинью...
Я кого-нибудь люблю.
Пусть тайной будет страсть моя,
Чтоб не раскрылось кто есть я.

25-10-2009

***
Что форумная блажь? Сплошной кураж,
И невосстребованность гордых мыслей.
А опыт — самый дорогой багаж.
И может очень пригодиться в жизни.

Свободное общение — не груз,
А непредвзятость суетных суждений.
Из всех на сердце виснущих обуз,
Пустая болтовня и вправду бремя.

25-04-2009

***
Напоминанием о жизни
Боль
Проинизыает поперёк и вдоль
Сознание.
Что это?
Наказание?
Касание признания
Судьбы-пирании?
Страдание...
И хлеб для матушки-души
И соль.
Боль.

04-05-2009

***
По воле чувств горим в огне
Страстей, чураясь разуменья
И логики, скитаясь вне
Обители повиновенья
Спокойной, ровной череде
Событий жизненного круга,
И в счастье светлом, и в беде
Держась упорно друг за друга.

22-04-2009

***

Ты умеешь любить, и ценить, и прощать —
Это самое важное в жизни.
Это силы ликующая печать
На приевшихся минимализмах.
Неотъемлемо право желать. Будь смела.
Не страшись пересудов досужих.
И любить, и ценить, и прощать ты смогла?
Значит с мудростью, всё-таки, дружишь...

02-05-2009

***

Саксофоном
Озвучен голос страсти.
Оживлённо
мелодия дрожит.
Над короной,
Дающей право власти,
Есть ореол бессмертья - стон души.

04-05-2009

***