Анютины глазки

Букреева Елена
Горько плачут Аничкины глазки –
Девичьи разрушены мечты,
Начиналось всё как в доброй сказке:
Принц, признанья, первые цветы.

Только после третьего свиданья
Первый и невинный поцелуй,
Приглашенье в гости, обещанья:
«Дома мать с отцом – не паникуй»

Только в тёмном незнакомом месте,
Когда змеем в рот полез язык,
«Щупальца» на будущей «невесте»
Рвали платье под звериный рык,

Было страшно, стыдно за наивность,
Кожа стала липкой, словно грязь,
В чужой ванне бывшая невинность
Истерично плакала, смеясь…

А потом «Анютины, цвет, глазки»,
Те, что разводила на окне,
Вырвала с корнями детской сказки
Вдребезги, горшками на стене…