Моя бесконечность...

Николай Хапланов
Века пронеслись по земле  утомленной.
И все это время я жил на земле.
Лохмотья носил  на себе и короны,
И плыл на Колумбовом вдаль корабле,
 
Сражался  с друзьями на Римской арене,
С Джордано Бруно я сжигался в огне,
Расстрелян с рабочими был я на Лене,
И пули  фашистов  засели во мне,

Бежал из концлагеря вместе с отцом я,
И с ним защищал я Мамаев Курган,
Пахал целину   бесконечно, бессонно,
Во мне сто Афганов и тысячи ран.

Я был патриотом и был диссидентом,
Я был  украинец,  китаец, узбек…
Я был трактористом,  ученым, поэтом,
Воспевшим  и проклявшим  трудный свой век.

А время придет – остановится сердце…
Но вы все не верьте, что нету меня.
Я вместе с землею  продолжу вертеться,
Всю память  планеты  для вас сохраня.

И если в каком-нибудь веке тридцатом
Родят бунтаря  наши снова края,
То в нем  вы узнаете  жаркий мой атом.
И это опять буду  нынешний я.
 
И я полечу   с   беспокойным потомком
По звездным просторам к созвездью Стрельца.
Ведь  нет у меня  обозначенных сроков,
А, значит,  не будет, не будет конца.

//Из книги "Мгновения трудного века".