Мост в Аржантее

Улекса фон Лу
Все в нежно-сиреневом и голубом,
и речка дрожит в голубых переливах,
здесь царствуют счастье, покой и любовь,
а мост - для прогулок влюбленных счастливых.

А лодки плывут среди бликов реки,
дробящих в воде отражение неба,
и пишет пейзаж с упоением кисть,
и пахнет уютом, вином, теплым хлебом.

Как на берегу том нарядны дома,
гуляют по травке там в розово-белом,
они - словно книжек на полке тома,
листайте, читайте по ним сказку неба!

Альфред Сислей. Мост в Аржантее