Прозренье

Вячеслав Гомозов 2
Бывает острое прозренье,
Как взрыв в мозгу, что ты - живой!
Что ненависть, любовь, горенье
В тебе, с тобой и над тобой.

Ты только вскрикни, хлопни дверью
Или засмейся просто вдруг -
Как люди, ветер и деревья
Тебя затянут в общий круг.

В тот вечный круг, где смех и слёзы,
Или сквозь слёзы нервный смех.
Стихи где пишутся и проза
Про Святость Божью или грех.

Тот милый круг, где всё живое,
Где наслаждение и боль,
Где правят общею судьбою
Горенье, ненависть, любовь.

Мы в общем хоре - все солисты,
И даже тот, кто безголос,
В своём, особенном, регистре
Доносит шепот свой до звёзд!..