Ведьма

Леда Белая
Каждая женщина в принципе фея -
в счастье светла и восторгов полна.
Каждому слову искренне веря,
Так для тебя уязвима она.
 
В вальсе кружа, ты находишь забавным
Легкость ее и улыбчивость глаз. . .
Но беззащитность рождает неравность -
Витиеватою колкостью фраз.
 
Ты заровнял эту легкость игрою.
Но для нее то - была ли игра?
Партия сыграна. Твердой рукою
Ты отправляешь ее в облака.
 
Милая девочка ночью пустою
В зябком отчаяньи вдруг закричит -
Осознавая, пронзенная болью,
То, что ты предал - турецкий гамбит.

Слезы соленые в рваные шрамы
Нежную кожу ее обратят.
Боль воплотится в вечную память
Зеркало даже погрузится в страх.
 
Что уж сказать про бедное сердце...
Если останется с нею оно...
Черною злобой и жаждою мести
Полнится ставшее каменным дно.
 
Каждая женщина - в сущности ведьма - как рукотворное дело мужчин.
Жжет и ломает не ставшее вечным.
И не ищите других вы причин.