Спор

Алекса Герасимов
С безумством храбрых спорит ум трусливых,
С успехом звёздным спорит лунный след,
Счастливых смех заглушит вой строптивых,
С юнцов бахвальством в ссоре мудрость лет.

Не объяснишь к науке нерадивым,
Пуста лишь темнота,а счастьем полон свет.