У Лавры

Павел Егоров Энтлор
Дух Святой здесь поселился,
С незапамятных времен.
С колоколен льется звон,
Куполами храм искрится, -
Божий Свет со всех сторон!
Обернусь, чтоб поклониться.

Обретают волю чувства,
От божественных чудес,
Под светлицей - до небес.
Дух живет здесь, старорусский,
Православия Венец,
Дом воинственных напутствий.

Колокольным, Лавра, звоном,
Будит Сергиев Посад,
Там, где стен и башен ряд,
Вечно дремлют над уклоном.
Чуду этому я рад,
Созерцая Божье лоно.

Сквозь огонь и дым стихии,
В битвах воин старый шёл -
Сергий Радонежский вёл
Православную Россию.
Здесь, в обители, взошёл,
Оберег Руси, мессией.

Купола горят под златом,
Над громадой древних стен.
Мир души людской не тлен,
За телами, лишь, расплата.
Живописный гобелен
Свод украсил и палаты.

Синь небес собой венчает
Стен церковную пастель,
Православную купель,
Луг вокруг, свежее чая,
Лавра – сказка, акварель.
Души красками встречает.

Монастырский чуден остров,
В море жизни, бытия!
Здесь живет моя семья.
Храм – душе как пути от злости,
Здесь божественна земля!
К доброте вернуться просто.

П. Егоров
16.11.2015