Талая вода

Юрий Дмитриев-3
Снег падает,пришёл зиме черёд,
для холодов романтика и музы,
сугробы и сосульки, их союзу
рад от души ребяческий народ.

Снег бахрому развесит белых грёз-
захочется опять бежать на горку
и бабу вылепить,задёрнуть шторку,
а утром на стекле узор из роз.

От прошлых зим лишь талая вода;
дочь выросла,остались эти санки,
у стенки неуклюжие подранки,
им только бы на снег,хоть иногда.