Решение всех проблем

Александр Никитин 8
Мы образами дышим и как будто
Стезя судьбы обманчиво низка.
А ветер чужеродный мы не слышим.
Нам точно не достать до потолка.

Огниво - чирк - и подожжёт лучину.
Приятель, друг, уйми тоску.
Народ не позабыл героя-молодчину.
Тепло от Солнца будет колоску.

Колышет ветер волны в океане.
А сердца боль всего милей.
Облизываем пальцы, что в сметане.
Вспорхнёт и налету замёрзнет воробей.

Проблем поменьше и не будет,
Чем выживаемость людей.
Никто ответ не принесёт на блюде.
Эх, мамонька, кваску налей!

                17.11.2015