Если я уйду...

Укрытый Капюшоном
Пути Создателя, увы, мне неизвестны -
Так говорил старик в моем роду.
Сегодня ты была моей невестой,
А завтра я к Создателю уйду.
Кирпич ли сброшенный укладчиком-узбеком,
Водитель пьяный или хулиган,
Что вытрет нож, закатываясь смехом,
Как среднестатистический баран...
Мне неподвластна жизни эпопея,
Но в тот момент, когда закрытый гроб
Опустят в землю, ты не леденея
Не вздумай этой жизни сказать: "Стоп"
Ты не ходи к шаманам и гадалкам,
И тихо горе не топи в вине.
А просто закопай на старой свалке,
Того, кто не печалится по мне.
И ежели нашлась на свете гнида,
Что наше счастье разорвала так.
Ты обвяжись любовью из пластита
И вслед за взрывом приходи туда,
Где вечность и блаженство непрерывны,
Где тихий домик на краю села.
Где никогда не бьют по крыше ливни,
Где дети бегают у белого стола.
Ну а пока я жив для обороны
Воюя с этим миром, не кляня...
Ты просто тихо подавай патроны,
И улыбайся, верность мне храня.
Быть может, призадумается Кто-то,
Кто свел двоих осеннею порой.
И выдаст не запачканной банкнотой
Двоих последний выдох под луной...