Встреча с Эзопом

Григорий Собко
Раз, блуждая среди скал ,
Я Эзопа повстречал.
Был тот сед и одинок
И сказал: "Привет, сынок!
Не напрасно я гуляю,
Время зря я не теряю:
Мне прогулки эти впрок:
Для тебя ж готов урок.
У меня немало басен,
Слог мой прост и очень ясен
Басни тыщи лет читают
И друг другу объясняют.
Но, признаться, я не рад -
Стиль мой, в общем, суховат.
Мне подсказывает сердце:
В изложеньи нету перца,
А наука нам диктует:
Люди помнят, что волнует.
Я ж, как видишь, старым стал -
В психологии отстал.
Потрудись, добавь здесь чувства,
Приложи своё искусство:
Сохраняя мысли суть,
Нужно жизнь в неё вдохнуть.
Для сего я слаб и стар -
Мы ж поделим гонорар!
Я почти лишился речи:
Бог с тобою, человече!
Не сочти, что это лесть.
Для меня заданье- честь.
Я его исполню даром,
Не тревожься  гонораром!